Магнитное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Алексей Текслер: Я принял решение приобрести за счет областного бюджета 10 спецмашин для подвоза воды

Вверх на один уровень

 По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера за счет областного бюджета будет приобретено 10 отечественных автомобилей с ёмкостями от трех до десяти кубометров воды. Этот резерв будет быстро направляться в территории, где будут возникать проблемы с питьевой водой.

 
«В этом году практически всю область накрыла двухнедельная аномальная засуха, дневные температуры перешагнули порог в 35 градусов. Мало того что в ряде сельскохозяйственных районах урожай сгорел на корню. Так еще в отдельных территориях резко обострились проблемы с питьевой водой. Я принял решение приобрести за счет областного бюджета 10 спецмашин хорошо себя зарекомендовавших моделей наших отечественных производителей. С ёмкостями от трех до десяти кубометров воды. Этот резерв будет быстро направляться в территории, где будут возникать проблемы с питьевой водой. Организуйте размещение спецтранспорта по кустовому принципу и внесите мне предложения по схеме дислокации», – поручил Алексей Текслер главам муниципалитетов.
 
Предлагается поделить Челябинскую область на 4 условных куста, в них определить узловые точки, где будут сосредоточены спецмашины. Часть таких точек уже определена: это Верхнеуфалейский, Карабашский городские округа – север и Еткульский муниципальный район – центр, туда средства на приобретение техники для подвоза воды выделялись в 2019-2020. Новыми точками станут: горнозаводская зона – Златоуст, Саткинский район; центральная часть – Копейский городской округ, Еманжелинский и Увельский муниципальные районы; север области – Нязепетровский муниципальный район, юг области – Нагайбакский, Варненский, Брединский муниципальные районы. Таким образом, в случае возникновения ЧС время следования спецмашин с водой до любой точки области составит не более 2 часов.
 
Алексей Текслер напомнил региональному министерству строительства и инфраструктуры и главам муниципалитетов свое поручение провести инвентаризацию и актуализацию всех систем и схем водоснабжения. По словам губернатора, эту работу нужно завершить в самый короткий срок, определить системные решения на годы вперёд.
Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Магнитное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2019

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime