Магнитное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Действует запрет выхода на лед

Вверх на один уровень

 Сотрудники Магнитогорского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Челябинской области побывали в Агаповском районе.

 

Выезд состоялся в рамках профилактической акции «Тонкий лед».

Государственный инспектор ГИМС Дмитрий Деревщиков принял участие в заседании КЧС под председательством заместителя главы Агаповского района по строительству, ЖКХ, транспорту, связи и энергетике Сергея Стрижова. Дмитрий Николаевич напомнил статистику несчастных случаев на воде в весенний период на территории Агаповского района, рассказал о профилактической работе с населением и рейдах, проводимых специалистами ГИМС. Главная задача проводимой профилактической работы – предупреждение несчастных случаев (травматизма и гибели) на воде и льду, возникающих по причине несоблюдения правил безопасности, ведь самая большая ценность – это человеческая жизнь.

Руководитель Магнитогорского отделения Центра ГИМС Наталья Поповиченко и государственный инспектор Вячеслав Анненков побывали в МОУ «Агаповской СОШ №1 имени П.А. Скачкова» и провели беседы с детьми.  Почему нельзя играть у рек и других водоемах, находиться там без присмотра взрослых? Где и как правильно перейти реку в холодное время года? Какие опасности таит холодная вода и тонкий лед? Как и чем помочь утопающему и как спастись, если сам оказался в воде? По каким телефонам вызывать спасателей? Все это специалисты рассказали учащимся.

В этот же день сотрудники ГИМС совместно с начальником отдела по делам ГО и ЧС Дамиром Асфандьяровым, главой Агаповского сельского поселения Иваном Гуляевым провели рейд по окрестностям реки Урал в районе п. Аблязово и с. Агаповка. В ходе рейда были составлены два административных протокола в отношении рыбаков, вышедших на лед, нарушителям вынесены предупреждения.

Сотрудники ГИМС и отдела по делам ГО и ЧС напоминают жителям о действующем запрете выхода на лед!

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Магнитное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime