Магнитное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

На Южном Урале благоустроят 246 дворов и общественных пространств

Вверх на один уровень

 В Челябинской области в 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» новый облик обретут 128 скверов и 118 дворов.

 

Это больше, чем было запланировано изначально. Существенная экономия по результатам проведения торгов позволила в этом году включить в план благоустройства вместо 70 дворов 118, а вместо 117 общественных пространств – 128. Подготовительные работы уже начались, в мае, когда оттает грунт, они продолжатся в полном объеме. Общий объем финансирования составит 1,3 млрд рублей. Кроме того, продолжится реализация двух проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды – это парк культуры им. Н.Д. Томина в Троицке и набережная «Родной берег» в Нязепетровске.

А какие объекты будут благоустроены в следующем году, предстоит решить южноуральцам в рамках всероссийского голосования. С 26 апреля по 30 мая на новой платформе 74.gorodsreda.ru жители всех 43 муниципалитетов будут сами выбирать, что и в каком общественном месте должно появиться: лавочки, уличные тренажеры или качели. Список объектов для голосования уже известен.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Магнитное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime