Магнитное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

На Южный Урал доставили знаки отличия ГТО

Вверх на один уровень

 Более двух тысяч знаков отличия различного достоинства получат южноуральцы по итогам II квартала текущего года.

Несмотря на ограничительные меры, связанные с предупреждением распространения коронавируса, южноуральцы продолжают подключаться к движению ГТО, соблюдая необходимые рекомендации Роспотребнадзора. Так, по итогам II квартала текущего года (с 1 апреля по 30 июня) более двух тысяч южноуральцев успешно выполнили нормы комплекса «Готов к труду и обороне» на различные знаки отличия. При этом большинство из них (1794) – на золотой знак, еще 255 – серебряный и 146 – бронзовый. Южноуральцы, успешно выполнившие нормативы ГТО, могут получить знаки отличия, обратившись в соответствующие Центры тестирования.

 

Отметим, что всего по итогам внедрения и реализации комплекса ГТО к возрожденному физкультурно-спортивному движению страны присоединились более 13 миллионов россиян в возрасте от 6 лет и старше. Из них почти 8 миллионов человек приступили к выполнению нормативов комплекса в центрах тестирования.

 

Реализация комплекса «ГТО» на территории РФ является также и одним из инструментов по выполнению федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящий в состав национального проекта «Демография». Основной задачей этого федерального проекта является доведение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Магнитное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2019

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime