Магнитное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Начинает работу административная комиссия

Вверх на один уровень

 В целях улучшения санитарно-экологического состояния территории, приглашаем всех жителей и индивидуальных предпринимателей нашего поселения принять участие в весенних субботниках, очистить от мусора прилегающие территории к частным домам, многоквартирным домам, магазинам и участкам лично-подсобным хозяйствам.

Весенние субботники провести в период с 19 по 30 апреля, 6,7 мая 2021 года. После проведения массовых субботников, начнет свою работу административная комиссия  по составлению протоколов об административных правонарушениях. С 20 апреля комиссия сельского поселения вручает рекомендации по устранению правонарушений, при не выполнении которых будет составлен административный  протокол.

1. Правовую основу деятельности административной комиссии составляют:

Конституция Российской Федерации;

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях;

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

Закон Челябинской области от 27.05.2010 № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области»;

Закон Челябинской области от 27.05.2010 № 583-ЗСО «Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протокол об административных правонарушения»

 

2. Компетенция административных комиссий, в части рассмотрения дел об административных правонарушениях и составления протоколов об административных правонарушениях.

 

В соответствии со п.2 ст.22.1 КоАП РФ административные комиссии, создаваемые в соответствии с законами субъектов Российской Федерации, рассматривают дела об административных правонарушениях предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в пределах полномочий, установленных этими законами.

Законом Челябинской области  от 27.05.2010 № 584-ЗО «Об административных правонарушениях  в Челябинской области»» установлено, что полномочия по рассмотрению административными комиссиями дел об административных правонарушениях, ограничиваются статьями 3, 10,11, 17 и 18, статьей 19, статьями 20 - 22, 24, 27-2 настоящего Закона.

 

Статья 3. Нарушение правил благоустройства муниципальных образований, утвержденных муниципальными нормативными правовыми актами

11.  Непроведение предусмотренных муниципальными нормативными правовыми актами работ по содержанию и уборке территорий и объектов благоустройства, повлекшее их загрязнение или засорение, либо нарушение установленных сроков и порядка проведения указанных работ, не повлекшее нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, требований технической эксплуатации жилищного фонда, установленных федеральным законодательством, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Магнитное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime