Магнитное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Прививка - наиболее эффективный метод борьбы с эпидемией гриппа

Вверх на один уровень

 Эпидемия гриппа нередко возникает каждой зимой. По оценке ежегодно только в одних США 36000 людей погибает от заболевания гриппом и сопутствующих оппортунистических инфекций и осложнений, а убытки от заболеваемости гриппом превышают $80 миллиардов долларов. Количество ежегодных связанных с заболеванием гриппом госпитализаций во много раз превышает количество случаев смерти. «Высокая стоимость госпитализации детей младшего возраста по поводу гриппа создает значительное бремя в США, подчеркивая важность предохранительных инъекций детям и лицам, с которыми дети находятся в регулярном контакте…» В Канаде Национальный Консультативный Комитет по иммунизации, который выступает советником для Агентства общественного здравоохранения Правительства, рекомендовал приглашение всех лиц в возрасте от 2 до 64 лет для получения ежегодной противогриппозной прививки, а детей в возрасте от шести до 24 месяцев и лиц, находящихся с ними в контакте, рассматривать как высокоприоритетную группу для такой прививки. В США Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует клиницистам: «В качестве общего подхода, каждый, кто пожелает уменьшить свой риск заболевания гриппом, должен иметь такую возможность». Вакцинация особенно важна для лиц с высоким риском серьёзных осложнений или для тех, кто живёт с людьми с высоким риском осложнений или заботится о людях с высоким риском серьёзных осложнений. Прививка против гриппа рекомендуется для большинства представителей групп высокого риска, которые, вероятно, получили бы осложнения от этого заболевания. Особые рекомендации включают всех детей и подростков в возрасте от шести месяцев до 18 лет. Цель в подъёме верхней границы до 18 лет состоит в том, чтобы уменьшить время, теряемое детьми и родителями на посещения педиатров, пропуск занятий в школе и потребность в антибиотиках при возникновении осложнений…. Добавляемая ожидаемая польза была бы непрямой — в уменьшении числа случаев гриппа среди родителей и других домочадцев, и в нераспространении на окружающее население. В случае угрозы заражения вирусом H5N1 сезонная прививка против гриппа также может дать некоторую защиту против птичьего гриппа.

 
Антигенная изменчивость вирусов гриппа обусловливает необходимость периодического пересмотра состава противогриппозных вакцин. Он уточняется от сезона к сезону (в северном полушарии ежегодный сезон начинается осенью).
 
Как правило, ежегодно обновляемая по своему составу вакцина для профилактики гриппа предназначена для защиты от высокоизменчивого вируса гриппа. Прививка против гриппа - это наиболее эффективный метод предупреждения возникновения гриппозной вирусной инфекции и её потенциально серьёзных осложнений.
Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Магнитное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2019

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime