Магнитное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Внимание! Уважаемые жители Агаповского муниципального района!

Вверх на один уровень

 С 1 января 2021 года введены новые противопожарные правила.

 

Теперь жечь костры и жарить шашлык можно только, если до ближайших строений (баня, теплица, дом, сарай) есть определённое расстояние: от бочки до строения – 25 метров, от огня на земле до строения – 50 метров, от мангала до строения – 5 метров.

Действующие на 2021 год штрафы установлены статьей 20.4 КоАП РФ:

«Нарушение требований пожарной безопасности»
От 2 до 3 тысяч рублей – для физических лиц;
От 6 до 15 тысяч рублей – для должностных лиц;
От 20 до 30 тысяч рублей – для ИП;
От 150 до 200 тысяч рублей – для юридических лиц.

При этом не стоит забывать, что в условиях противопожарного режима цифры штрафа увеличиваются, а также могут действовать дополнительные ограничения. Кроме того, если из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности пострадали люди, то штрафы будут другие и могут превратиться в уголовную ответственность.

С целью соблюдения жителями противопожарных правил на территории Агаповского муниципального ежедневно работают патрульно-контрольные группы, в состав которых входят инспекторы отдела надзорной деятельности, полицейские, члены административной комиссии.

Для того чтобы избежать беды, не жгите траву. Не оставляйте горящий огонь без присмотра. Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить их. Если заметили пожар – не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова. Если же вы понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удастся, немедленно сообщите о случившемся по телефону 101, 112, ЕДДС 8(35140)2-09-03, 8(35140)2-02-10.

‼Проявляйте бдительность, не подвергайте себя и окружающих людей смертельной опасности, соблюдайте элементарные меры пожарной безопасности!

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Магнитное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime