Магнитное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

БЕЗОПАСНЫЕ весенние субботники

Вверх на один уровень

 С началом весенне-летнего пожароопасного периода сотрудники чрезвычайного ведомства усилили профилактическую работу среди населения. Так, сотрудники 67 пожарно-спасательной части с. Агаповка раздают памятки жителям Агаповского района, напоминая об основных правилах пожарной безопасности.

В Челябинской области, согласно распоряжению Губернатора Челябинской области от 14.03.2022 г. № 193-Р «О проведении весенних субботников по санитарной очистке территорий городов и населенных пунктов Челябинской области в 2022 г.», субботники пройдут с 18 апреля по 6 мая. Очищая свои придомовые территории, садовые участки от мусора и листвы, задумайтесь о последствиях, которые может повлечь за собой сжигание мусора.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Агаповскому, Кизильскому и Нагайбакскому району информирует жителей района о мерах пожарной безопасности в период проведения субботников. В соответствии с Правилами противопожарного режима:

- на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления сельских поселений.

- обеспечивать своевременную очистку территорий от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности, запрещается устраивать свалки горючих отходов.

- участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта защиты;

- территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,5 метра;

- на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не введен особый противопожарный режим;

- лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, постоянно находятся на месте проведения работ по выжиганию и обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Напоминаем об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Уважаемые жители Агаповского района, при проведении весенних субботников соблюдайте требования пожарной безопасности!

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Магнитное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime