Магнитное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Государством предусмотрен ряд мер поддержки работодателей и граждан

Вверх на один уровень

 В Челябинской области продолжает снижаться численность безработных граждан, состоящих на учете в органах службы занятости населения.

 

На 1 апреля текущего года этот показатель составил 17201 человек (в Агаповском районе - 203 чел.), что в 2,4 раза ниже, чем на ту же дату 2021 года.  Уровень регистрируемой безработицы опустился до отметки 0,93% (2,6 %), а коэффициент напряженности на рынке труда равен 0,7 (1,0) незанятых на одну вакансию. Это говорит о том, что работодатели области испытывают кадровый голод. Требуются и высококвалифицированные специалисты, и простые рабочие.

Государством предусмотрен ряд мер поддержки работодателей и граждан, желающих пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.

Отдельные категории граждан смогут приступить к обучению в рамках нацпроекта «Демография». При обучении в рамках нацпроекта возможны два варианта заключения договора. Первый – предусматривает обязательства, связанные с последующим трудоустройством обучаемого гражданина. Второй – гражданин обязуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства, юридического лица или начать применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

В 2022 году работодатели могут получить субсидии из федерального бюджета на обучение или временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения. Также при трудоустройстве на общественные работы граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения.

Могут получить субсидии и те работодатели, которые примут на работу молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет.

Данные мероприятия могут осуществляться, если работодателем предоставлены сведения через портал «Работа в России». 

Более подробную информацию об услугах и мероприятиях в сфере занятости населения можно узнать у специалистов Центра занятости населения Агаповского района или посмотреть на сайте http://aga.szn74.ru/.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Магнитное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2023

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime