Магнитное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Реальные средства на реальные проекты

Вверх на один уровень

 11 апреля 2022 года прошел конкурсный отбор инициативных проектов, реализуемых на территории Агаповского муниципального района. Напомним, что с 1 января 2021 года в Челябинской области вступил в силу закон об инициативном бюджетировании – форме участия граждан в распределении бюджетных средств для решения самых актуальных вопросов местного значения.

 

В состав конкурсной комиссии вошли заместители главы Агаповского района Алексей Мирошин и Татьяна Гудкова, председатель Районного Собрания депутатов Сергей Ульянцев, депутаты районного Собрания Денис Заруцкий, Юрий Манторов, Леонид Козлов и Михаил Рязанов.

Открывая встречу, заместитель главы Агаповского района по ЖКХ, строительству, энергетике, транспорту и связи Алексей Мирошин еще раз подчеркнул важность инициативного бюджетирования и добавил, что «это реальная возможность получить средства областного бюджета на решение проблем ЖКХ и благоустройство. На реализацию проектов в 2022 году Агаповскому району выделено 14 млн 102 тыс рублей».

Комиссии предстояло оценить и определить наиболее востребованные проекты. Критериями оценки стали: актуальность проекта, его проработанность, количество заинтересованных жителей, учитывался также процент жителей, принявших участие в голосовании (проходило с 21 по 30 марта текущего года).

В ходе конкурса руководители инициативных групп, представители и главы сельских поселений представили на голосование 26 инициативных проектов, планируемых к реализации в 2022 году. Так, депутат Агаповского сельского поселения Дим Гиниятуллин выступил с проектом по ремонту водопровода от скважины №3204 до водонапорной башни с. Агаповка.

- Благодаря реализации данного проекта мы сможем обеспечить бесперебойную подачу воды почти для 4 000 жителей райцентра, - убежден Дим Рафикович.

С проектами по ремонту водоводов также выступили представители поселков Аблязово, Гумбейский, Буранный, Наровчатка, Первомайский, Малиновка, Новоянгелька. Бурановцы и наровчатцы помимо этого выступили с проектами по ремонту канализационных сетей. С проектами по благоустройству кладбищ выступили представители Приморского сельского поселения.

А вот инициативная группа Магнитного сельского поселения разработала проект по ремонту Дома культуры.

- В преддверии майских праздников хотелось бы, чтобы наш клуб достойно встретил День весны и труда и наш главный праздник – День Победы. К слову, последний ремонт в ДК был произведен в 1973 году, - особо отметил глава поселения Алтынбек Сатаев.

Итоги конкурсного отбора будут объявлены позднее.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Магнитное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime