Магнитное сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 

Защитите своего ребенка от ВПЧ

Вверх на один уровень

 ВПЧ, он же вирус папилломы человека, – это не отдельный вирус, а целая группа.

Около 80% населения инфицируются вирусом папилломы человека на протяжении жизни.

Существует множество серотипов ВПЧ. Большинство относительно безобидны, но есть и опасные серотипы:

-       ВПЧ 16 и 18 относятся к онкогенным, то есть способны вызывать новообразования (злокачественные опухоли);

-       ВПЧ 6 и 11 – причина кондилом.

Инфицирование происходит с началом половой активности, его интенсивность возрастает с увеличением числа половых партнёров. Для заражения ВПЧ достаточно одного полового контакта.

Лекарственного препарата, полностью излечивающего от ВПЧ, в настоящее время не существует.

Вакцина от ВПЧ – биологический препарат, который помогает сформировать стойкий пожизненный иммунитет против вируса папилломы человека, то есть предотвратить заражение вирусом. Это не живая вакцина, а лишь фрагменты оболочки вируса, то есть заражение от препарата полностью исключено. При этом он вызывает в организме выработку полноценных противовирусных антител, которые в дальнейшем защищают от болезни.

Оптимальное время для прививки 11-12 лет, то есть до начала половой жизни. Причем прививать рекомендуют и мальчиков, и девочек. 

Девочек прививка убережет от заражения опасным типом ВПЧ. Привитые мальчики, во-первых, получат защиту от некоторых видов рака, а, во-вторых, не смогут стать носителями вируса и инфицировать своих партнеров. Это поможет внести вклад коллективный иммунитет.

Для вакцинации используют вакцину Гардасил (квадривалентная, ВПЧ 6, 11, 16 и 18-го типов). Вакцина Гардасил вводится внутримышечно. У лиц в возрасте 12 лет -  2-х дозовая схема вакцинации (0-6 месяцев).

Вакцинация от ВПЧ проводится в школах в плановом режиме. В случае перехода школы на удаленное обучение сделать прививку можно в детской поликлинике, к которой прикреплен ваш ребенок.

Вакцинация против вируса папилломы человека – это возможность сохранить свое здоровье, а иногда и жизнь, предупредив возможное инфицирование и развитие опухолей.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Магнитное сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime